Костюмы для тренировок и выступлений

Одним из самых главных, а может и самым главным атрибутом при исполнении восточного танца живота являются костюмы. Восточные костюмы должны быть очень красочными и чарующими глаз. Конечно же, опыт танцовщицы, четкость исполнения движений – очень важные аспекты при выступлении с восточными танцами живота. Но красота костюма, а также умение правильно использовать все элементы костюма – перовое, на что смотрят зрители.

Костюмы для восточных танцев можно разделить на две категории: костюмы для тренировок и костюмы для выступлений.

Тренировочные костюмы для восточных танцев живота (belly dance) – удобная и эластичная одежда, не натирающая, в которой удобно отрабатывать различные движения на тренировках или занятиях. Для того, чтобы более гармоничного согласовывать движения со звуком и движениям монист, выбирают небольшой пояс с монистами. Лиф и пояс – стандартный тренировочный костюм. Такое соединение очень оправдано, так как на тренировках очень важно следить за правильными движениями собственного тела. Также такой тренировочный костюм помогает учитывать все возможности вашего тела, понимать пластику тела. Костюмы для восточного танца живота (belly dance) закрытого типа предназначен в свою очередь для более опытных танцовщиц.

При выборе тренировочного костюма следует руководствоваться удобством в ношении, так как вы будете использовать его 1-4 раза в неделю во время тренировочных занятий.

Костюм для выступлений. Как правило костюмы для выступлений используются не чаще 2-5 раз в год. В отличие от тренировочных костюмов, где можно использовать практически любую юбку (главное чтобы был пояс с монистами), в костюмах для выступлений подбирается особое сочетание юбки и пояса, индивидуальное для каждой танцовщицы.

Костюмы для тренировок можно приобрести в магазинах, где продаются костюмы для выступлений. Подбирать костюмы можно, исходя из финансовых возможностей. Также можно изготовить костюм и самому.

Для того, чтобы дать танцовщице возможность ощутить вес и движения костюма начали продавать костюмы, максимально похожие на костюмы для выступлений. Такие костюмы очень полезны, так как обычно костюмы для выступлений с восточным танцем живота не используют во время тренировочного процесса, потому как можно повредить его.

Костюмы для выступлений с восточными танцами живота являют собой сочетание различных красочных цветов, декоративных элементов, богатой вышивкой. Все костюмы для восточных танцев живота должны подходить к образу, выбранному танцовщицей. Яркий образ будет оценен и запомнен зрителями и, безусловно, приведет к увеличению популярности.

Для создания более запоминающегося стиля на первое место выходят украшения (аксессуары). Для этого можно использовать кольца, браслеты на руки и на ноги, возможные ожерелья, серьги – все, что может привлечь внимание обычного человека.

Для того, чтобы придать костюму для восточного танца живота очарование, шарм и стиль нужно правильно подобрать сочетание цветов. Обычно для формирования правильного цветового сочетания используют сочетания золотистого, серебристого, белого и желтого с более яркими цветами: зеленым, оранжевым, синим, красным. Это позволяет привлечь внимание человека к основным элементам костюма для танца живота.

Восточные костюмы для восточного танца живота за прошедшее время стали больше, чем просто обязательным атрибутом любого выступления. По сути дела, мы возвращаемся к истокам, самому зарождению этого древнего вида танца, когда каждый костюм был индивидуально сшит для конкретной женщины, подчеркивал ее фигуру максимально возможным образом. В наши дни индивидуализация костюмов для танца живота имеет большое значение для его дальнейшего развития.

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Июль 2018 Август 2018 Сентябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    6083 Балов
  • shira
    1988 Балов
  • opium
    1346 Балов
  • gnata
    742 Балов
  • Sarash
    711 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 564 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.