Советы начинающим

i225

Здесь вы найдете ответы на основные вопросы только собирающимся приступи

ть к занятиям и некоторые советы тем, кто хочет научиться, взятые из личного танцевального опыта
Вы решили научиться танцу живота? Отлично! Тогда, если у вас нет медицинских противопоказаний, и есть адреса и телефоны школ и студий, найденные в интернете или другим способом, возникают неизбежные вопросы:

Как выбрать школу?
Это сложный вопрос. Для начала подумайте – а что вы от этого хотите?
Если вам нужно два раза в неделю отвлечься от рабочих будней и домашних хлопот, поработать телом и почувствовать себя немного восточной красавицей – смело идите в фитнес. Как правило, танец живота в фитнесах не обременён техническими сложностями, рассчитан на средний или начинающий уровень занимающихся и не предполагает серьезной и последовательной отработки движений. Для участия в восточной вечеринке это как раз то, что нужно.
Если для вас танец живота – любимое хобби, тогда вам придется выбирать между теми школами и студиями, которые есть в вашем городе. Однозначных рекомендаций здесь, к сожалению или к счастью, не существует. Попробуйте походить на занятия в несколько школ, руководствуясь, например, их местоположением, или воспользовавшись чьей-нибудь рекомендацией. Спросите у преподавателя, у кого она училась, сколько времени преподает, какие цели ставит перед своей школой, сколько времени существует школа. Самое главное – доверяйте не только рациональным помыслам, но своим чувствам и интуиции. По моему разумению лучших результатов можно достичь только в том окружении и у того преподавателя, который вам нравится, а не просто знаменит или кем-то рекомендован. Так вы сможете полнее раскрыть свои возможности и творческие порывы.
Если вы решили всерьёз заняться своей карьерой танцовщицы и желаете как можно скорее прославиться – вам лучше всего посещать школу общепризнанной звезды танца живота, а лучше и не одной. Здесь есть плюсы: знаменитое имя даст вам серьезную моральную поддержку практически на любом конкурсе, общение с профессиональной танцовщицей обогащает лексику танца. И минусы: раскрученное имя, как правило, означает большой наплыв желающих, частенько группы переполнены.
Достаточно существенны условия проведения занятий.
Место должно быть хорошо проветриваемым, без сильных сквозняков, с местом для переодевания и складирования вещей. Не стоит заниматься на кафельном, бетонном или необработанном деревянном полу. Зеркала в зале помогут вам скорректировать свои движения, но для лучшей памяти тела стоит с не меньшей периодичностью заниматься в отсутствии зеркал.
Присмотритесь также к тому, как ведутся занятия. Любая физическая нагрузка должна даваться после разминки, периодически должны обращать внимание на постановку корпуса, динамичность движений должна нарастать последовательно, а не скачками.
Если вас не устраивают групповые занятия, занимайтесь индивидуально. Можно смело записать в плюсы индивидуальную программу, работу над вашими личными "не получается" и, возможно, более удобный временной график. Как правило, занятия проводятся либо дома у преподавателя, либо у вас дома или на работе. Разумеется, стоимость занятия существенно возрастает, особенно если преподавателю приходится далеко ездить.
Как одеться?
Подумайте о том, в чем вы пойдете на занятия. Как правило, девушки ходят в длинных юбках, спущенных на бедра, шароварах (шальварах), либо в спортивных брюках (шортах), закатав пару раз внутрь пояс на резинке. На первое время можно вместо юбки повязать большой шифоновый платок или парео.
Сверху одевается короткий топ – завязывающийся спереди или нет, на бретельках или с рукавами – не имеет значения. Главное, чтобы вам было удобно двигаться, ткань пропускала воздух, и вы себе во всём этом нравились.
Обувь должна быть с мягкой и тонкой подошвой – балетки, чешки, джазовки. На первое время сгодятся плотные носки, однако у них есть неприятное свойство скатываться и скользить почти на любом напольном покрытии Абсолютно противопоказаны кроссовки, кеды и туфли на высоком каблуке.
Также вам может понадобиться пояс – шарф или косынка, унизанная монистами, бисером, паетками и бахромой. Это – украшение, оно поможет вам поддержать настроение, развеселит ваших друзей, если вы решите станцевать им, может подчеркнуть достоинства или скрыть недостатки фигуры, и вообще, создаст восточный колорит занятий. Но не слишком полагайтесь на него – в танце важна танцовщица, а не только украшения. Поэтому вполне допустимо, если вы повяжете на бедрах обычную легкую шифоновую косынку или шарф. К тому же в некоторых залах запрещают использовать звенящие пояса – звон монет заглушает музыкальные нюансы, а отрывающиеся с поясов монеты и бисерины попадают под ноги занимающимся.
Если у вас нет длинной юбки, шаровар или пояса – не отчаивайтесь, все это можно сшить самостоятельно или купить в вашей школе, специализированных танцевальных магазинах, на рынке. Чешки, балетки и другая танцевальная обувь продается в спортивных и танцевальных магазинах. Простейшие выкройки для рукодельниц можно найти на сайтах, посвященных танцу живота.
Немного советов по выбору одежды:
- старайтесь не носить излишне широких и длинных шаровар – вы можете попасть ногой в собранный на резинке низ широкой штанины и получить травму. По длине вполне достаточно, чтобы получившийся внизу штанины фонарик наполовину закрывал стопу.
- не переборщите с обилием ткани. Преподавателю и вам будет труднее оценить ваши движения, если одежда будет недостаточно обтягивающей или прозрачной. Только не забывайте о приличиях - демонстрация нижнего белья или его отсутствия должна проходить в соответствующей обстановке, но не на занятиях танцем живота.
- пышные рукава и юбки очень хороши для стройных и худых девушек. Выпуклые ключицы может прикрыть топ покроя «американка» с широкой проймой, а свободные отрезные рукава смягчат линию локтя. Если вы считаете себя полной, то для вас подойдет юбка прямого покроя или расширяющаяся книзу типа годэ или «рыбки». Прикройте верхнюю часть руки рукавом и не стесняйтесь выбрать топ с хорошим V-образным декольте – это будет потрясающе!
Как вести себя на первом занятии?
Итак, вы пришли. Для начала подойдите к преподавателю, скажите, что вы в первый раз и хотите узнать всё о занятиях. Вот примерный список того, что вам должно быть известно:
- расписание: т.е. время и место проведения занятий
- стоимость: цена одного занятия, абонемента (если есть) и порядок его использования
- условия проведения занятий (продолжительность, уровень сложности, и т.п.)
- номер телефона или иной вид связи с администрацией школы на случай изменений в расписании
Переодевшись, займите себе место, например, положив на пол платок. Создав себе личное пространство, вы можете почувствовать себя увереннее. Единственно, вы должны знать наверняка, что группу построят так, как вы предполагаете.
Не старайтесь «сесть на шею» преподавателю, не подходите к ней слишком близко – этим вы ограничите себя и её, и, скорее всего, навлечете на себя просьбу подвинуться. Постарайтесь выбрать место, с которого вы будете хорошо видеть преподавателя или её отражение в зеркале. Если группа большая, попросите преподавателя периодически менять ряды местами или построить группу по кругу. В самом крайнем случае, посмотрите вокруг, выберите хорошо двигающуюся девушку и повторяйте за ней – это все же лучше, чем ничего.
Если вам что-то непонятно в течение занятия – не стесняйтесь задавать вопросы или просить разъяснения в перерывах между мелодиями. Как правило, в группах начинающего уровня большая часть занятия посвящена именно объяснению элементов. Подойдите к преподавателю в конце или после занятия и спросите то, что вам непонятно или вызывает сомнения. Это нормально.
Не бойтесь того, что у вас что-то выходит кривовато, а что-то не получается вообще. Поверьте моему опыту – не все, кто приходит в начинающую группу, умеют двигаться, но подавляющее большинство из тех, кто регулярно занимается в среднем два раза в неделю, достигают хорошо заметного прогресса к трем месяцам занятий.
Не гонитесь за преподавателем, если не можете поддерживать темп. Лучше сделать движение медленно, но правильно, чем быстро и неверно.
Прислушивайтесь к своим ощущениям. Отслеживайте существенные неудобства и болевые ощущения. Помните – как правило, все групповые занятия рассчитаны на физически здоровых людей, поэтому вы – первая, кто должен следить за тем, чтобы ваше тело не получило травму. Особенно, если у вас проблемы со здоровьем. Думайте, прежде чем сделать то или иное движение – ваше тело подскажет вам, если что-то не в порядке.
Во время выполнения упражнений старайтесь расслабиться. Понимаю, это звучит немного странно, но именно в этом и состоит феномен танца живота – здесь напрягаются только те мышцы, которые в данный момент работают.
После занятий не забудьте позаботиться о своем здоровье – не выбегайте разгоряченной на холод или ветер, - простудные заболевания вам ни к чему.
Удачи Вам!

Материал предоставлен Татьяной Ковалевой.

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Май 2018 Июнь 2018 Июль 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Скоро

There are no upcoming events currently scheduled.
Весь календарь

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    5456 Балов
  • shira
    1781 Балов
  • opium
    1219 Балов
  • gnata
    671 Балов
  • Sarash
    659 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 754 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.