Работа с тростью

Работа с тростью

1. Сперва нужно определить точку опоры трости. Для этого можно положить трость на указательные пальцы левой и правой руки. После этого медленного сводите пальцы, для того чтобы найти точку опоры. После того, как вы сделали все вышесказанное, уберите один из пальцев, оставив при этом другой палец в точке опоры. Теперь аккуратно понаклоняйте и подвигайте палец с тростью в разные стороны. Чем лучше балансирует трость на пальце, то есть чем на больший угол вы можете ее отклонить от положения равновесия таким образом, чтобы трость снова возвратилась в это положение, тем более устойчиво она будет держаться и при балансировании на вашей голове, бедре и других частях тела. Далее, необходимо обозначить точку опоры маркером или чем-то еще, так что ее не видели зрители, но видели ее вы. это поможет вам в случае необходимости быстро определить очку опоры.

2. Трости, вышитые пайетками легче удержать на голове, так как пайетки слегка цепляются за волосы, не давая ей упасть. Для того, чтобы сделать трость еще более устойчивой, можно украсить место точки опоры каким-нибудь особым образом. 

3. Роль крючка трости при балансировании. Из-за наличия крючка центр тяжести трости находится не посередине палки, а чуть сдвинут в направлении крючка. При выполнении балансировки на голове и теле, крючок трости должен смотреть вниз. Это позволяет сделать трость более устойчивой, понизив максимально центр тяжести. Чем массивнее крючок трости, тем более устойчива трость при балансировании. Основа трости - полая внутри бамбуковая палочка с одним загнутым концом. В полость крючка трости перед ее украшением засуньте что-нибудь тяжелое, подходящее по размеру, предварительно обмазав это клеем, для надежного закрепления в полости крючка.

4. Еще один нюанс в балансировке трости. Чем длиннее трость, тем легче ей балансировать. Но тут есть свой недостаток – трость не удобно вращать во время танца. Для трости оптимальной длиной является высота от пола до пупка.

5. Работа с тростью в сценическом костюме. Рекомендуется поупражняться в сценическом костюме перед выступлением. Некоторые костюмы затрудняют выполнение каких-то элементов танца, другие - облегчают работу исполнителя восточных танцев живота (belly dance). Если вы выступаете в платье, то трость может скользить по ткани и не держаться на бедре и на животе, даже если она достаточно устойчива на голом теле. Это рекомендуется проверять заранее.

6. Балансировка трости на груди.

Чтобы во время балансировок на груди трость не съезжала, пришейте пайетки, камни или другие украшения на лифе сценического костюма таким образом, чтобы они препятствовали этому, чтобы трость зацеплялась за них, если вдруг начнет двигаться вниз.

7. Балансирование трости на голове. Продумайте заранее прическу или головной убор для вашего выступления. Ведь если их правильно подобрать, они могут сильно облегчить балансирование трости на голове.

8. Кривые трости. Дабы избежать брака в виде искривления трости, необходимо тщательно обследовать трость при покупке. Но иногда слегка искривленная трость может помочь вам при балансировании на голове и теле. Купить ровную трость.

 

 

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Июль 2018 Август 2018 Сентябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    6092 Балов
  • shira
    1991 Балов
  • opium
    1349 Балов
  • gnata
    743 Балов
  • Sarash
    711 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 425 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.