Растяжка, разминка, и предупреждение травм в танце живота

i copy copy copy copy

Примерно неделю назад я повредила спину во время танца на концерте “Танец живота”.  Я лежала неподвижно на своей кровати, подруга любезно согласилась приехать и сделать массаж, а затем положить бутылку с горячей водой на спину. Именно тогда у меня было достаточно времени, чтобы вспомнить, что я могу сделать, чтобы избежать получения такого рода травм. Анализируя события за вечер, я поняла, что, хотя я и успела подготовить все, что мне потребуется (сагаты, платки, макияж и т.д.), но мне не удалось растянуться до выхода на сцену. Просматривая все свои шоу на которых я была за последние несколько лет, я поняла, что мало времени уделяла разминке. Почему мы не разогреваемся и не растягиваемся? Ниже приведены основные вопросы, на которые мне нужно было получить ответ, на мой взгляд просто необходимые.

Есть ли разница между разогревом и растяжкой?

ДА! Размятые мышцы легче заставить работать, чем те, которые были не разогреты. Постепенный разогрев приводит в норму дыхание, увеличивает приток кислорода и питательных веществ, чтобы мышцы перед началом работы были крепкими.

Как разогреться?

Есть много простых способов, чтобы согреться. Для начала нужно просто дышать. Далее, можно делать простые упражнения (их можно делать род музыку)– это отличный способ предотвратить растяжения мышц.

Как долго нужно разогреваться?

Большинство учителей танца живота и профессионалов здравоохранения рекомендуют не менее 5-10 минут потратить на разогрев и простые упражнения.

Какие части тела особенно важно разогревать?

Для исполнителей танца живота можно использовать пилатес, йогу или простые балетные растяжки. Если вы не знаете, какой тип вам подходит, вы можете посетить местные курсы по пилатесу, йоге или балетным растяжкам, или,  если вы хотите, вы можете купить учебное видео. Важным моментом здесь является, что тело должно быть расслабленным. В действительности, я нашла большой список советов для безопасного растягивания и разогрева, который находится на сайте Медицинского центра Питтсбургского университета: "www.upmc.com"

Советы для растяжки:

  • Перед растяжкой желательно потратить от 5 до 10 минут на простые упражнения для разогрева мышц. Например, рекомендуется ходьба с  круговыми вращениями рук.
  • Начните медленно тянуться, выдыхая, тем самым разминая дыхательную систему.
  • Протяженность каждого из упражнений от 10 до 30 секунд.

Главные ошибки при растягивании, которых следует избегать:

  • Не прыгайте во время растяжки.
  • Не растягивайте мышцы, которые не разогреты!
  • Если при растягивании вы вдруг почувствовали сильную боль, начните делать более простые упражнения. Не напрягайтесь и не тяните мышцы слишком долго.
  • Не задерживайте дыхание при растягивании.

Какие части тела наиболее чувствительны к травме?

Колени, нижняя часть спины, шея и ноги являются наиболее чувствительными. Перед тем, как выйти на танец, убедитесь, что вы хорошо размяли все участки тела, которые будут задействованы в танце.

Что делать, чтобы сделать более двух упражнений перед шоу?

Если вы имеете хотя бы несколько минут перед шоу, постарайтесь размять наиболее уязвимые участки тела. Сделайте несколько вдохов и выдохов, слегка пробежитесь трусцой на месте, чтобы согреться, потом начинайте разминать шею, колени, нижние части спины и лодыжки. Вы можете проговаривать про себя алфавит, разминая лодыжки. Этим  всем вы можете избавить себя от травм, на которые уйдёт много времени для восстановление. (Я, например, потратила два месяца на восстановление, после полученной травмы).

Обязательно ли разминаться каждый день? Или можно размяться только перед выступлением?

Растягиваться каждый день - это здорово! Постарайтесь растягиваться и после того как принимаете ванну ( потому что мышцы расслаблены), но не стоит сильно перенапрягаться. Растяжка перед шоу или танцем имеет важнейшее значение. Я также настоятельно призываю людей, чтобы убедить их, что необходимо растягивать мышцы и после выступления тоже. Не хочу сравнивать танцоров с лошадьми, но в качестве примера можно: скаковых лошадей после выступления выводят на лёгкую прогулку, чтобы на следующий день им было легче выдерживать нагрузки.

Моя недавняя травма оказалась очень реальным напоминанием о том, почему это так важно проявлять особую осторожность, когда речь заходит о нашем здоровье. Давайте лучше заботиться об инструменте, который мы используем для танцев!

Перевод с английского: Den Aimar.

При перепечатке данного материала, ссылка на источник bellydancing.ru обязательна.

Written by :
Дмитрий
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Май 2018 Июнь 2018 Июль 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Скоро

There are no upcoming events currently scheduled.
Весь календарь

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    5456 Балов
  • shira
    1781 Балов
  • opium
    1219 Балов
  • gnata
    671 Балов
  • Sarash
    659 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 752 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.