О танце живота

1375391445 345

Сохранившись через тысячелетия, Танец Живота возрождается в современном мире вместе с потребностью каждой женщины осознать свою истинную природу, свою мистическую роль в Со-творении Мира. И это совпадение не случайно, потому как именно через этот танец можно в полной мере реализовать и проявить Любовь, изливающуюся из сердца Женщины. Именно так Женщина зажигает огонь восхищения в глазах мужчины, вдохновляя его на свершения.

Tанец Души посредством Тела как способ самовыражения дает почувствовать себя наполненной и восхитительной. Ложное чувство стыда по отношению к своему телу и садомазохистскоое желание спрятать, откачать свой живот постепенно сменяется священным трепетом к месту, где зарождается сама Жизнь.

Искусство этого танца, уходящего своими корнями в глубь веков, несет в себе отражение древнейших культов плодородия, изобилия и любви. Именно с обрядами поклонения Египетской Исиде, греческой Афродите, вавило-ассирийской Иштар, воплощающих в себе образ Великой Матери-Богини, связывают возникновение этого ритуального танца. 

Сам танец живота - это совокупность движений плеч, бедер и брюшных мышц, символически подчеркивающих священный источник божественного плодородия.

Объединяя в себе мощную жизнеутверждающую энергию телодвижений и завораживающую магию ритма восточной музыки этот танец и в наше время способен подарить своему исполнителю и зрителю не только эстетическое наслаждение, но и здоровье.

Специфические движения танца заставят работать в максимальном режиме все мышцы живота, делая их сильными и эластичными. Таким образом, устранится характерный дисбаланс между поясничными и брюшными мышцами (чрезмерное изгибание позвоночника и сдавливание межпозвоночных дисков в поясничном отделе).

Кроме того, глубокий и мягкий массаж внутренних органов, расположенных в этой области, восстановит правильное функционирование кишечника. Усиление кровообращения в области малого таза послужит прекрасной профилактикой гинекологических заболеваний. Серия движений под названием 'тряска' значительно улучшит внешний вид вашей кожи, пораженной циллюлитом, а также будет способствовать снятию мышечных зажимов и восстановлению правильной симметрии тела. Движения, направленные на укрепление мышц промежности, подготовят вас к родам, улучшат качество вашей сексуальной жизни или ускорят постродовый восстановительный период. Во время танца вы почувствуете пробуждение целительной жизненной энергии, прилив сил и положительных эмоций.

Несколько простых движений помогут вам поддерживать свой живот в отличном состоянии. Вам понадобятся: восточная музыка, набедренный платок и большое зеркало.

Вращение бедрами.
И.п. 1 - стоя, плечи расправлены, шея открыта, верхняя часть корпуса фиксирована, руки за головой, ноги вместе, колени прямые. Вращение бедрами осуществляется по максимальной траектории - в сторону, назад, в сторону, вперед. Повторяйте в обе стороны.

Купол.
И.п. 1. Максимально растянуть переднюю стенку живота (имитируя надувание). Зафиксировать положение на несколько секунд. Дыхание свободное, без пауз. Максимально втянуть живот. Зафиксировать положение на несколько секунд. Дыхание свободное. По мере усвоения упражнения, увеличивайте скорость движений и повторяйте животом ритмический рисунок музыки.

Захлест животом вперед или 'Улыбка живота.
И.п.1, ноги на ширине плеч, пальцы ног и полусогнутые колени направлены вперед, копчик натянут вниз. Уровень положения головы не меняется. Движением вперед-вверх поднять лобковую область. Зафиксировать положение. Одновременно ощущать напряжение ягодиц, мышц ануса, промежности, низа живота и передней поверхности бедра. Расслабляя вышеперечисленные мышцы, вернуться в и. п. По мере усвоения упражнения, увеличивайте скорость движений и повторяйте ритмический рисунок музыки.

Тряска.
И.п.1, ноги вместе. Попеременно в быстром темпе сгибайте и разгибайте колени (не отрывая стоп от пола). Оставляя максимально расслабленными бедра, ягодицы и живот, ощущайте приятную восходящую вибрацию в нижней части тела. По мере усвоения упражнения, уменьшайте амплитуду и увеличивайте скорость движений коленями.

Сохранившись через тысячелетия, Танец Живота возрождается в современном мире вместе с потребностью каждой женщины осознать свою истинную природу, свою мистическую роль в Со-творении Мира. И это совпадение не случайно, потому как именно через этот танец можно в полной мере реализовать и проявить Любовь, изливающуюся из сердца Женщины. Именно так Женщина зажигает огонь восхищения в глазах мужчины, вдохновляя его на свершения.

Помните что главное - удовольствие! Успехов!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Март 2018 Апрель 2018 Май 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    4040 Балов
  • shira
    1273 Балов
  • opium
    930 Балов
  • gnata
    510 Балов
  • Sarash
    500 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 1299 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.