Музыка в восточных танцах

Музыка в восточных танцах

Восточные танцы – это всегда импровизация, игра чувств и эмоций, соответственно и музыка должна быть такой, чтобы зрители не заснули и могли в полной мере прочувствовать магию танца.

Традиционно, для каждого народа характерна своя особая музыка с уникальными ритмами, под которые исполняют танец живота. Профессиональные танцоры и танцовщицы иногда создают музыку во время танца при помощи монисто или бубенчиков на костюме, специальных браслетов, маленького бубна, цимбал (металлические тарелочки, которые одевают на пальцы и ударяют друг об друга). В этом случае музыкальные инструменты не нужны или в минимальном количестве, для создания ритма.

Хотя, более распространенным вариантом для восточных танцев является традиционная фольклорная музыка – композиция из быстрых мелодий, которая начинается и заканчивается в быстром темпе с резкими переходами, часто при участии традиционных барабанов (дамбука, табла, думбек) или бубна (риг, мазхар).

Когда беллидэнс (танец живота) получил признание на Западе, развилось новое направление музыки – Шарки. Это своего рода микс из музыки ближнего востока, которую пишут композиторы и исполняют оркестры. Под Шарки танцуют звезды беллиданса, танцовщицы в фильмах и в сценических постановках.

В остальных случаях танец живота исполняют под восточную поп-музыку, чаще всего западную обработку египетской поп-музыки. Для серьезных выступлений она не годится – в ней не соблюдается главный принцип восточного танца : яркое начало, более спокойная середина, с неожиданными переходами и ритмичное, запоминающееся окончание. Но, для занятий, домашних выступлений и танцев для не сильно искушенных зрителей вполне подходит. Если грамотно использовать цимбалы (сагаты) или бубен, можно создать неплохую композицию.

Однако, сейчас развивается множество дополнительных стилей беллиданса, в которых танцуют под синтезированную этническую или вообще не восточную музыку, создают неожиданные композиции из мелодий разных народов. Ну, тут уж Вам решать, какие мелодии ближе, под какие «ноги сами идут в пляс», а какие «режут слух».

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Июль 2018 Август 2018 Сентябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    6083 Балов
  • shira
    1988 Балов
  • opium
    1346 Балов
  • gnata
    742 Балов
  • Sarash
    711 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 545 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.