Танец живота (belly dance)

Танец живота (belly dance)

Танец живота (belly dance) – женственный танец, который завораживает нас своими тончайшими и в то же время прекрасными движениями. Музыка, которая доводит до слез или до радости своими барабанными дробями, которые в свою очередь вызывают только приятные чувства в сердце, и заставляет нас радоваться празднику танцев живота!

Танец живота (belly dance) околдовывал зрителей в течение многих столетий, и теперь он приведен снова в чувство на Ближнем Востоке, в колыбели этого произведения искусства.

Танец живота (belly dance) имеет очень длинную и историю. Практически невозможно узнать истинное происхождение этого танца. Существует гипотеза, что танец живота берет свое начало еще со времен египетских фараонов. Но самое близкое к истине предположение, что танец живота (belly dance) был привезен из Индии, предположительно в X столетии римлянами и затем уже стали появляться направления и стили танца по всему миру. Цыганский танец (Ghawasee) использовался местными жителями в Турции, Северной Африке, Персии и так далее. К тому времени, когда они жили в Египте, их танец уже сформировал традиционный танец живота (belly dance).

Во время своих визитов в Египет, европейцы были околдованы танцами живота (belly dance), и они привезли эту новинку в Европы.

В начале XIX столетия каждое выступление с танцами живота (belly dance) являлось необычайным и редким шоу, но постепенным  стало модными, особенно благодаря экзотическим движениям. Первые исполнители восточных танцев появились в Париже в конце XIX столетия, а несколько лет спустя в Америке. Чтобы привлечь как можно больше зрителей, организаторы представлений использовали очень хитрую "приманку": французская фраза "Данс ду Вентре" (“Danse du Ventre”) продвинула дефектное понимание смысла ближневосточного танца.

Из-за длинной истории танца живота (belly dance) можно добавить, что современная версия напоминает немного исполнение танца того времени. Например, в классическом танце не используют мечи и змей.

Но все же есть и множество различий между танцем живота современным и “древним”. Но каждое отличие – по-своему искусство. Во время исполнения танца артисты могут использовать такие аксессуары как сагаты (цимбалы), свечи, крылья, трости, сабли (мечи), различные украшения и так далее.

Существуют фольклорные стили саиди (saidi), халиджи (haligi), хагала (hagalla), escandarani, феллахи (fellahi), беледи (beledi), гавэйзи (gawasee), нубия (nubian), дабка (dabke) и другие.

Во многих европейских странах ближневосточный танец называют "belly dance", но это не совсем правильно. Правильное название -  "Raks Sharqi", который переводится дословно как “Восточный танец”.

В заключение можно сказать, что у всех стран Ближнего Востока есть своя собственная музыка, танец, стили танца. Например, только в Марокко есть более чем 200 фольклорных танцев.

 

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Июль 2018 Август 2018 Сентябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    6092 Балов
  • shira
    1991 Балов
  • opium
    1349 Балов
  • gnata
    743 Балов
  • Sarash
    711 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 422 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.