Происхождение названия ' Belly Dance'

Происхождение названия ' Belly Dance'

 

Происхождение названия 'танец живота' происходит  от французского Dance du ventre,, которое переводится как "танец живота". Танец живота также часто упоминается как "восточный танец", а также иногда как raks sharqi. Это в переводе с арабского "Танца живота".

Происхождение Танца живота

Тип и стиль танца живота ещё использовался нашими далёкими предками, примерно 6 000 лет назад. Древние языческие общества использовали танец живота в качестве ритуалов, поклоняясь и отдавая почтение своим богам.

Считается, что цыгане, кочуя по всему Ближнему Востоку, Индии и некоторым странам Европы, распространяли танец живота.

Танец живота как форма общественного развлечения

У цыган танец живота использовался как развлечение для окружающих; они танцевали на улицах городов, в театрах, тем самым зарабатывая на жизнь. Сначала, цыгане переезжали из Индии в Персию и Афганистан. Тогда некоторые из них мигрировали на север - в Турцию, затем в Европу. Другие отправились на юг, пока не достигли Египта и других частей Северной Африки. Одним из способов зарабатывания денег на пропитание во время своих странствий было представление” Танец живота”. Сейчас танец живота особенно популярен в Турции и Египте.

Танец живота в Турции

После 1453 года, цыгане обосновались в Стамбуле. Там они также использовали свой дар выступая на всевозможных представления танцев живота, используя такой вид как Chengis. На данный момент многие движения танцев живота пришли именно из Chengis. В настоящее время в Турции, вид танцев Chengis является достопримечательностью.

Танец живота в Египте

Множество женщин начали заниматься танцами живота по всему Египту. Цыгане также танцевали для общественности на празднованиях, свадьбах и перед кофейнями и рынками. Их репертуар, называемый ghawazee ( Гавэйзи)  включал в себя новые движения с платками, тростями, мечами и свечами. До поры до времени власти не были против публичных выступлений, т.к. власти получали прибыль от налогов, но после того, как религиозные общины проявили свою неприязнь к такому виду танцев, властям пришлось  в 1834 году в Каире объявить танец живота ghawazee  (Гавэйзи) вне закона. Между 1849 и 1856 гг. запрет был снят и люди снова смогли “законно” публично исполнять танец живота. В то же время танец стал совершенствоваться и родился Египетский стиль “кабарэ”.

Танец живота на Западе

Танец живота на Западе стал появляться в результате притока туристов в страны Ближнего Востока. Они были просто в восторге от танцев живота, и возвращаясь назад , они стали популяризировать танец живота у себя на родине. Таким образом создавались Belly danceтруппы и они летали со своими выступлениями на форумы в Лондон, Чикаго, Париж и т.п. Их искусство ценилось для его уникальности. Популярность танца живота росла с необычайной скоростью (в 1893 году Chicago World's Fair стали называть “маленьким Египтом”). Но вскоре “Маленький Египет” зажёг волну противоречия.  В те времена обнажать торс при исполнении танца живота казалось вульгарным. Но вскоре танец живота стал обычным явлением, появляясь то на страницах книг, то на экранах телевизоров. Но в последние годы все больше женщин обнаружило истинные элементы этой невероятно женской и самоутверждающейся художественной формы.

Перевод с английского: Den Aimar.

При перепечатке данной информации ссылка на источник обязательна!

Written by :
Дмитрий
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Ноябрь 2018 Декабрь 2018 Январь 2019
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Скоро

There are no upcoming events currently scheduled.
Весь календарь

Опрос

Знаете ли вы кто такие спортивные мажоретки?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    8652 Балов
  • shira
    2850 Балов
  • opium
    1959 Балов
  • gnata
    988 Балов
  • Sarash
    948 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 469 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.