Как выбрать КАНДЕЛЯБР для танца живота?

Как выбрать КАНДЕЛЯБР для танца живота?

Канделябр для танца живота.

Все, что нужно знать о восточном шамадане.

 

Восточный танец с канделябром особенно завораживает и притягивает. Танцовщица с шамаданом на голове - словно какое-то неземное существо. Шоу-номера с канделябром особенно востребованы публикой.

Что нужно знать о канделябре для восточного танца рассказывает эта статья на bellydancing.ru


Из какого металла делают канделябры?

 

Канделябр для танца живота изготавливают из медного сплава – латуни. Латунь, используемая для изготовления восточного канделябра, обладает большей устойчивостью по сравнению с медью, к окислению металла. Ее легко натереть до блеска с помощью пасты гойя. Со сцены восточный канделябр кажется позолоченным благодаря великолепному блеску полированной латуни.

В зависимости от размера и толщины используемого материала, канделябр для танца живота может весить от 1 до 3 кг.


Какие свечи подходят для танца с канделябром?

 

В магазинах восточных товаров вместе с канделябром вам предложат стеариновые или электрические свечи.

Стеариновые свечи – свечи с естественным пламенем.

Плюсы: Они не оплавляются, не коптят и не тухнут во время исполнения танца. Стеариновые свечи с горением на 7-8 часов стоят недорого, около 45 руб. Их можно распилить на 2-3 части для экономии.

Минусы: В связи с участившимися пожарами в общественных заведениях, открытый огонь запрещен почти везде, где можно выступать. На конкурсах открытый огонь запрещен!

Электрические свечи – свечи со светодиодным огнем.

Плюсы: Внешне очень похожи на натуральную свечу. Мерцают как естественный огонь, имеют кнопку вкл/выкл. Не капают с канделябра и не коптят. Имеют сменную батарейку(можно купить в любом магазине). С электрическими(светодиодными) свечами можно выступать на конкурсе или концерте по танцу живота, не боясь пожарников и строгих организаторов). Батарейки в светодиодной свече хватает на 36 часов непрерывного горения!

Минусы: Стоят дороже стеариновых свечей(около 70р./шт.). Крепятся с помощью двустороннего скотча или пластилина(иначе падают). Достаточно хрупкие, нужно транспортировать аккуратно, чтобы не раздавить. Редко, но ломаются(рекомендуем на 9-свечовый канделябр брать 10 свечей.

Внимание! Если вы используете обыкновенные восковые свечи для канделябра(шамадана), для очистки волос после выступления сходите в дамскую комнату и как можете уберите руками воск, нанесите на поврежденные места гель с алоэ. Если вам необходимо выступать дальше, сделайте так, чтобы прическа закрыла воск, который вы не можете убрать. Если вы часто танцуете с канделябром, гель с алоэ всегда должен быть в вашей сумке.


.

Как правильно выбрать канделябр? На что следует обратить внимание в первую очередь?

  1. Обратите внимание на производителя. Канделябр известной торговой марки, как правило, не бывает плохого качества, т.к. производитель следит за своей репутацией на рынке.
  2. Перед покупкой, оденьте шлем канделябра на голову. Он должен плотно прилегать к голове, не спадать с головы, быть в меру глубоким, чтобы не закрывать вам глаза. Желательно, чтобы на шлеме канделябра была регулировка по размеру окружности головы, тогда его можно подогнать «под вас». Проверьте гайку, в которую будет вкручена ось, она должна быть крепко припаяна к шлему канделябра( в качественном канделябре гайка спрятана с внутренней стороны шлема, в кустарном канделябре – грубо припаяна с внешней части шлема).
  3. Проверьте резьбу и вкрутите штырь в шлем. В качественном канделябре штырь с резьбой и гайки блестящие нержавеющие. В кустарном канделябре – ржавые и очень пачкающие руки.
  4. Соберите канделябр, плотно скрутите рожки и «бочёнки» на вертикальной оси канделябра. Проверьте, не болтается ли вся конструкция, это может сильно мешать впоследствии на выступлении. Рожки канделябра должны быть одинаковыми и не мятыми, крепления для свечей горизонтальными(иначе восковые свечи испачкают вам волосы и костюм).

 

До выступления, рекомендуем одеть канделябр дома и походить с ним, присесть, встать, чтобы привыкнуть. Шлем канделябра необходимо подогнать по голове с помощью специального крепления. Рожки канделябра неправильной формы нужно подогнуть руками, металл легко гнется.

 

Музыку для танца с канделябром пишут специальную. Обычно в названии слова зар, аюб или уеддинг - то есть для свадьбы. Танец с канделябром в Египте исполняют на свадьбах.

Украшая канделябр, можно не только улучшить его внешний вид, но также добиться большей устойчивости на голове и подкорректировать некоторые другие характеристики канделябра. Чем ниже находится центр тяжести, тем канделябр будет устойчивее на голове во время танца. Чтобы вас меньше "заносило на поворотах" нужно уменьшить отношение момента инерции к весу канделябра. Для этого стараться располагать украшения, по возможности, ближе к центру, а не к краям. Особенно это касается тяжелых подвесок и больших страз.

 

Дешевле купить или сделать канделябр самому? Сколько времени уходит на подгонку восточного канделябра?

 

Чтобы сделать канделябр для танца живота самому, придется изрядно попотеть и потерять минимум неделю времени. Для этого вам необходима латунная трубка диаметром 10мм, латунная полоса шириной 30-35 мм, чашечки, тарелочки и боченки(крепятся по оси канделябра), ось с резьбой, набор гаек и винтов, паяльник(мощный), дрель и сверла, полировочная машина с пастой гойя и …большой энтузиазм и воля к достижению цели. Сэкономить конечно можно, но стоит ли тратить на сборку канделябра свое время и силы – решать вам.

 

Как сохранить детали арабского канделябра от потускнения? Что нужно, чтобы канделябр для танца живота всегда блестел?

 

Латунные детали, используемые для изготовления канделябра, темнеют со временем, т.к. латунь окисляется. Канделябр для танца живота будет блестеть, если вы его отполируете с помощью пасты гойя. Такую процедуру доведения до блеска следует проводить раз в пол года. Многие после полировки покрывают детали восточного канделябра спрей-лаком, чтобы предотвратить окисление.

 

Чем украсить канделябр для восточного танца?

 

К канделябру можно прикрепить бусинки и цепочки. Для этого нужно просверлить тарелочки канделябра дрелью и соединить отверстия цепочками, на цепочки иногда одевают бусины и стразы. Украшения надо повесить так, чтобы центр тяжести не сместился в сторону. То есть стараться вешать ближе к оси канделябра или спускать бусы от подсвечника до центра по вертикальной линии.

Внимание! Чем ближе к оси канделябра вешаем украшения – тем устойчивее он на голове.

Рожки и шлем канделябра для танца живота можно украсить красивой тесьмой золотистого цвета. Шлем канделябра обклеивают тесьмой(тесьмой с паетками), рожки можно обмотать круглой тесьмой, предварительно намазав рожок клеем.

 

 

Как быстро удалить воск с шлема канделябра и с одежды?

1 способ. Перед чисткой стеарин, воск или парафин осторожно соскабливают ножом, затем на пятно кладут промокательную бумагу и прижимают не очень горячим утюгом - бумагу нужно сдвигать.
2 способ. Стеариновые, восковые и парафиновые пятна чистят также смесью бензина (2 части), винного (4 части) и нашатырного спирта (7 частей).

3 способ. На плюшевой ткани и бархате пятна удаляют спиртом или скипидаром, но не гладят, чтобы не испортить ворса ткани.

 

Где купить качественный канделябр?

  1. В Египте. На большом восточном базаре вы сможете увидеть, примерить и купить понравившуюся модель. Выбор большой, есть с чем сравнить.
  2. В России. В большинстве магазинов «Все для восточного танца». Мы рекомендуем модель Люкс в Egyptshop.ru, шлем этого канделябра очень удобен и легко регулируется на голове. Все детали ровные и хорошо подогнаны.

 

 

Перепечатка только с разрешения bellydancing.ru


канделябр

Written by :
Дмитрий
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Сентябрь 2017 Октябрь 2017 Ноябрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    25348 Балов
  • shira
    8252 Балов
  • opium
    5988 Балов
  • gnata
    3195 Балов
  • Istomina
    2266 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 853 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.