Интервью с Амани - Энджел Аюб (Angel Ayoub)

Интервью с Амани - Энджел Аюб (Angel Ayoub)

Ангел танца

- Вас без преувеличения можно назвать звездой танца. Что требуется для того, чтобы быть звездой? Может, вы вдохновлялись чьим-то талантом в этой области?

- Чтобы быть звездой, требуется множество качеств. Для исполнительницы танца живота в первую очередь важно быть обаятельной, харизматичной, точно чувствовать ритм в музыке и воспитывать свой собственный стиль танца. Каждая танцовщица, даже среди любителей, имеет собственный стиль и интересные движения, и я уверена, что не существует идеальной техники и манеры. Поэтому трудно назвать кого-то моим кумиром. Что касается звезд прошлого, я больше всего люблю Самию Гамаль.

- Вы активно продвигаете восточный танец как театральное искусство. С чем это связано?

- У меня всегда было чувство, что восточный танец может быть значительно более прекрасным, чем все, что я видела в ресторанах и по телевизору. Я верила, что он более глубок, и что театральная сцена является более подходящим местом для такого чувственного и полного переживаний вида искусства, как восточный танец.

Кроме того, я с детства упивалась сказками “Тысячи и одной ночи”, со всеми описаниями драгоценностей и роскошных нарядов. Все истории о тех временах, которые я читала, полны любви и радости, и когда я танцую на сцене, я чувствую себя так, будто вернулась в это прошлое.

- Кто создает ваши роскошные костюмы?

- Как правило, это известные театральные модельеры и костюмеры, такие как Фуад Саркис, Самир Саббах, Роланд Хаддад.

- Как менялся танец на Востоке за время развития вашей карьеры? Скажем, за последние десять лет?

- Что касается Ближнего Востока, то десять лет назад было намного лучше. Танцовщиц было больше, и хотя уровень многих был невысок, было интересно соревноваться, и все очень старались. Теперь все танцуют только за деньги, и соревнуются в том, кто сексуальнее выглядит. Мало кто действительно интересуется искусством танца, и это очень печально. Еще есть танцы в ресторанах и кабаре, но я с ними почти не знакома, так как никогда не хожу на танцевальные программы в ресторанах. Десять лет назад в Ливане были еще ночные клубы, которые приглашали лучших музыкантов и танцовщиц со всего Востока, но сейчас все изменилось. Теперь восточный танец можно увидеть в театре, либо в ресторане.

- Чем, по-вашему, объясняется неувядающая популярность восточного танца во всем мире?

- Тем, что этот танец – искренний и настоящий. Он прямо передает состояние женской души, и поэтому он близок любой женщине в мире. И он тем более привлекателен в этот век, когда женщины заняли в обществе места наравне с мужчинами. У женщины, которая целый день работает в офисе не остается времени и возможности выразить свою сущность ни в жизни, ни в социальных связях (да и мужчины не обращаются с женщинами, как раньше). Восточный танец предоставляет ей возможность сосредоточиться на себе, посредством костюмов и движений, привлекающих любую женщину, которая хочет выразить все спрятанные внутри нее чувства под приятную музыку и ритм.

- Собираетесь ли Вы привезти свою программу, “Амани вокруг света” (AmaniaroundtheWorld), в Россию?

- Мне было бы очень интересно посетить Россию, пообщаться с танцевальной общественностью и узнать, что там происходит. Это моя культура, и я чувствую ответственность за то, как с ней общаются в других странах. Что касается моей программы или выступлений – приглашайте!

- Есть ли у Вас пожелания

- Прежде всего, я бы хотела поблагодарить их за интерес к восточной культуре и танцу, готовность их принять, пусть даже в качестве хобби. Моей личной целью является развитие восточного танца в театре и поднятие его до уровня мирового стандарта. Я приглашаю каждую женщину принять участие в этой эволюции, и надеюсь увидеть всех на нашем ближайшем фестивале Amani Oriental Festival.

Беседовала Валерия Добул

Источник: журнал ориенталь

№ 1 (8) www.orientalmagazine.ru

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Май 2018 Июнь 2018 Июль 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    5261 Балов
  • shira
    1706 Балов
  • opium
    1200 Балов
  • gnata
    661 Балов
  • Sarash
    642 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 640 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.