Интервью с Еленой Ворошиловой для портала Bellydancing.ru

Интервью с Еленой Ворошиловой

- Представьтесь, пожалуйста.

- Меня зовут Ворошилова Елена, я помощник президента Лиги Профессионалов Восточного Танца, руководитель школы-студии “Vesta” и шоу-групп “Inside”. В данный момент я являюсь администратором Лиги и одним из организаторов этого конкурса.

- Мы уже предварительно начали разговор о самой, наверное, животрепещущей теме, которой многих женщин интересует это дети и как их творчество представлено не этом фестивале.

- Впервые проводится фестиваль, где будет рейтинг на детские номинации. Это безумно интересно наблюдать, как малыши растут, как они хотят быть такими же красивыми и пластичными как мамы. Это огромный пласт для педагога и руководителя школы. Это большая работа по развитию ребенка, которая помогает раскрыться именно в его росте как личности. То есть они учатся работать в коллективе, на сцене, они перестают бояться выступать в школе в каких-то своих школьных мероприятиях. Восточные танцы помогают ребенку стать коммуникабельным, творческим, он перестает закрываться, быть зажатым, и это еще одна форма досуга ребенка. У нас были очень хорошие номера сегодня, они так порадовали, это такие трогательные малыши…

- А малыши – это какая возрастная категория?

- Ну, у нас в первый раз дети от 5 лет – маленькие “бэйбики”. В школе у меня занимаются от трех лет. Они конечно не учат восточные танцы. Они знакомы с ними по отдыху в Турции, Египте и в странах, куда их вывозят родители. У них идет ритмика, у них идет музыкальное образование, у них идут определенные базовые шаги по хореографии и только потом они начинают знакомиться наряду со своей культурой, с культурой других народов. И здесь Восток очень хороший помощник, потому что мелодичная музыка вызывает желание танцевать, поскольку она гармонична как мамам, так и деткам.

- А если говорить об интенсивности занятий. Как установить ту грань, чтобы это было в пользу ребенку и не было переутомлением и лишней нагрузкой?

- Любой грамотный преподаватель любой танцевальной культуры ориентируется по тому, как дать ребенку нагрузку, учитывая возрастную психологию ребенка, учитывая физические возможности детей в разном возрасте и соответственно интенсивность занятий. То есть чем младше ребенок, тем занятия могут быть менее продолжительными и должны включать в себя и разминку, и заминку, и какие-нибудь восстанавливающие упражнения. Для ребенка это игра, это образная творческая деятельность, это то, чем он занимается в жизни, он познает мир и вместе с этим миром он познает себя в этом мире.  Ребенок, он играет. То есть он не приходит учиться, он сначала играет, а потом уже получается так, что она дает нам результаты (улыбается).

- А если говорить о сегодняшнем фестивале, то вот это выступление было для малышей все-таки игрой или все-таки они волновались, испытывали взрослые эмоции?

- Это уже серьезно. Они, перед тем как выйти на наши конкурсы, привыкали к сцене в детских садах, выступали на детских утренниках, они готовились к конкурсу заранее и преподаватель должен был приготовить их к тому, чтобы ребенок не испугался зрителей, тому, что его хорошо буду встречать, о том, что ему обязательно подарят подарки. Для него это событие, для него это определенного рода опыт и испытание. Здесь нет проигравших и победителей. Каждый ребенок, родитель, преподаватель имеет результат. И я считаю, что это положительный опыт и результаты для всех.

- А какой будет совет мамочкам и папам, как родителям готовить  детей именно вот к таким серьезным, большим мероприятиям как сегодняшнее.

- В любом случае такие мероприятия объединяют семью. Оно направлено на то, чтобы это был семейный отдых. Это отдых для мамы, папы, потому что увидеть своего ребенка на сцене невероятное испытание для них, это настолько умиленная вещь, что ничто не сравнится с этим. Потому что все рыдают: и бабушки, и папы, и мамы. И когда они в первый раз видят этих малышей, которые что-то делают, и делают это очень искренне, потому что ребенок обмануть не может. Главный герой этого общего дела – это ребенок. И конечно же его за это нужно наградить,  похвалить, купить торт, цветы. Он должен почувствовать, что он артист и что он седлал. Главное не результаты – дипломы получают все!

- Сегодня запомнились ли вам какие-нибудь ситуации, связанные с детками? Что-нибудь трогательное, забавное?

- Ой, самое трогательное – это награждение! Они так смотрят, у них такие глазки. Я понимаю, что мы набрали очень большой темп и что все дети получают эти подарки – какие-нибудь конфетки, сладости, шоколадки. Но они так на нас смотрят, в данном случае мы для них как Новый Год! Мы очень благодарны родителям, преподавателям, которые привезли их, потому что это огромная работа, огромный труд, потому что это нужно их собрать, нужно их настроить, все предусмотреть от тапочек до воды, которые могут понадобиться ребенку в любую секунду. Малыши, они же – везде!

- Елена, вы можете уже оценить первые итоги вашего первого опыта с детской секцией сегодняшнего события?

- Я думаю, что очень хорошо. Я думаю, что на следующем фестивале будет уже больше. Возможно, нужно будет устраивать конкурс отдельными днями – дети, юниоры, молодежь, потому что дети могли бы посмотреть на красивую  молодежь и уже есть к чему идти, и они знают, что от них хотят. Так-то визуально преподаватель не расскажет на пальцах, он показать им своим примером, а тут еще есть наглядный пример для других. Они увидели других артистов, другие группы, другие дети и возникает желание выступать, сразу появляются фразы “а я хочу такой костюм”, “я хочу вот такую же музыку” и они начинают к чему-то стремиться, у них появляется смысл всего этого. Я думаю это уже результат.

- И в заключение интервью, ваши пожелания маленьким участницам конкурса?

- Я желаю всем творческих успехов. Обязательно желаю здоровья. Желаю того, чтобы они росли, и чтобы им нравилось то, чем они занимаются, и чтобы это нравилось их родителям , бабушкам, дедушкам, семьям. Чтобы детки приходили к нам, потому что гармоничное развитие деток и физическое, и музыкальное. И наши педагоги настолько с душой ко всему относятся. И здесь безумно красивые костюмы и масса аксессуаров. И здесь ты можешь танцевать и один, и группой. Ты можешь делать шуточные номера, ты можешь делать сценические, ты можешь делать какие-то сюжетные. То есть огромное поле деятельности и я думаю, что каждый ребенок сможет найти где себя применить.

- Спасибо вам огромное!

- Спасибо.

ВИДЕО ИНТЕРВЬЮ - ссылка

Интервью Елена Ворошилова. Первенство Москвы по belly dance, 28-29 января 2012, Москва.

Перепечатка материала только с разрешение редакции bellydancing.ru

Written by :
Sevas
 

Комментарии 

 
0 #1 lev a 17.01.2013 14:37
Изумительнооо!!!
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Сентябрь 2018 Октябрь 2018 Ноябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Опрос

Знаете ли вы кто такие спортивные мажоретки?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    6949 Балов
  • shira
    2279 Балов
  • opium
    1551 Балов
  • gnata
    821 Балов
  • Sarash
    785 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 1927 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.