Хоссам Рамзи (Hossam Ramzy)

Хоссам Рамзи (Hossam Ramzy)

Хоссам Рамзи (Hossam Ramzy)

Хоссам Рамзи (Hossam Ramzy) родился в Каире (Египет). Его профессиональная музыкальная карьера началась очень рано, когда в возрасте трех лет ему “попался” в руки его первый барабан – египетское табла…

Хоссам Рамзи (Hossam Ramzy) сразу полюбил этот восточный инструмент. Семья Рамзи одобряла его рвение и всячески поддерживала его. Было ясно видно, что у Хоссам Рамзи (Hossam Ramzy) огромный талант, ему пророчили большое будущее даже известные преподаватели и он обучался у лучших музыкальных педагогов Каира.

После переезда в Саудовскую Аравию, Хоссам Рамзи (Hossam Ramzy) работал со многими бедуинскими племенами, которые дали молодому Хоссаму помогло понять и проникнуться культурой и традициями, а также происхождения ближневосточной музыки, познавая все ритмы музыки. В середине 70-х годов приехал в Англию, где пользовался большим успехом как “джазовый барабанщик”. Он был очень уважаемым среди известных музыкантов того времени. Но поскольку он хотел чего-то нового, Хоссам Рамзи (Hossam Ramzy) вернулся к Египетским ударным инструментам.

Хоссам Рамзи (Hossam Ramzy) известен всему миру тем, что он создавал ритмы, которым следуют многие профессиональные исполнительницы восточных танцев живота (belly dance), он также создал множество музыкальных сопровождений для таких знаменитых певцов как: Йелсим Салким (Yesim Salkim), Селик Эричи (Celick Erici), Чеб Халед (Cheb Khaled), Таркан (Tarkan), Рачид Таха (Rachid Taha), Фодель (Faudel) и так далее.

В 1994 Роберт Плант и Джимми Пейдж (экс-Led Zeppelin) пригласили Hossam совместно работать в группу аравийских музыкантов и работать над альбомом  “Unledded”, за который он был вознагражден. Позже они провели множество совместных выступлений по всему миру.

Благодаря Хоссаму Рамзи (Hossam Ramzy) группа смогла выпустить рекордное количество дисков – 200 тысяч.

Он также открыл свою студию DRUMZY, в которой есть самое новейшее оборудование. На данный момент Хоссам Рамзи (Hossam Ramzy) уже выпустил 4 альбома.

Источник: журнал ориенталь

№ 2 (13) www.orientalmagazine.ru

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Сентябрь 2018 Октябрь 2018 Ноябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Опрос

Знаете ли вы кто такие спортивные мажоретки?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    6941 Балов
  • shira
    2276 Балов
  • opium
    1550 Балов
  • gnata
    820 Балов
  • Sarash
    784 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 299 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.