Александр Бочагов

Александр Бочагов

Дарбука – один из древнейших восточных инструментов. Без ее звуков невозможно представить себе музыку для танца живота. Самые известные в России дарбукисты – из восточных стран. Все они обучались игре на барабане с детства. Российские перкуссионисты стали интересоваться игрой на восточных музыкальных инструментах в более зрелом возрасте, но подчас не отстают от тех, кто посвятил этому всю жизнь. Этих людей с разной культурой, вероисповеданием и менталитетом объединяет одно - ритм.

И на дуде игрец

“Разговоры о других странах и музыку из дальних краев я слышал с раннего детства, ведь моя мама – преподаватель иностранных языков. Лет с семи я уже стал меломаном, но наибольший интерес у меня вызывает World music, - так рассказывает о себе Александр Бочагов, руководитель Global Beat School. – Учиться музыке я начал благодаря маме и бабушке, которая привела меня за ручку в музыкальную школу”.

Окончив школу по классу трубы, Александр на этом не остановился: он стал самостоятельно учиться играть на ударной установке в школьном ансамбле.

В 1983 году музыкант поступил в Московский Институт Электронного Машиностроения, но из-за конфликта в Афганистане был призван в армию. В военных действиях он, впрочем, не участвовал и два года службы провел, играя на трубе в оркестре стройбата. Вернувшись домой, Александр не стал продолжать прерванное образование, а поступил в известный московский джазовый колледж “Москворечье”, после чего долгое время играл как перкуссионист в различных коллективах. Через несколько лет он устроился в клубе INBI, где вскоре открыл первую в Москве перкуссионную школу Global Beat School. Рекламным слоганом школы стал призыв “Всем по барабану!”

“Свою первую дарбуку я купил у Пачеко – перкуссиониста группы Gipsy Kings. Я помогал в проведении их первого концерта в Кремле в 1988 году, увидел этот инструмент и после долгих уговоров за большие деньги все-таки купил барабан. Я играл на нем больше десяти лет, - вспоминает музыкант. – Игру на табла (индийский ударный инструмент) я освоил в Культурном центре им. Дж. Неру. Моим преподавателем был господин Анил Коль. Здесь же я познакомился с ситаристом Виталием Быковым, вместе с которым стал работать в ресторане “Дели”, исполняя индийскую классическую музыку”. Во время одного из таких выступлений Бочагов познакомился с Камалем Баланом. Кроме того, Александр проводит семинары по восточным ритмам, сотрудничая с Ириной Черникиной и Ольгой Верескуновой, ведет корпоративные вечеринки, выступает на премьерах различных фильмов (“Апокалипсис”, “Волкодав”, “Экватор”).

Александр Бочагов говорит, что он реализовал свою мечту – создал собственную школу – и теперь полностью сосредоточен на своем детище. Главным отличием Global Beat School от всех остальных школ Александр считает разноплановость обучения, что позволяет ученика не подражать кому-то, а искать собственный путь, творчески реализоваться. По мнению музыканта, по окончании школы его ученики могут свободно ориентироваться во всех направлениях музыки, а значит, играть в любом музыкальном коллективе.

Global Beat School:

Ст. м. “Менделеевская”,

Пл.Борьбы, 13А, стр. 1, 4 этаж,

Центр INBI.

e-mail: info@globalbeatschool.ru

тел.: +7 (916) 3538410

Источник: журнал ориенталь

№ 1 (12) www.orientalmagazine.ru

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Сентябрь 2018 Октябрь 2018 Ноябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Опрос

Знаете ли вы кто такие спортивные мажоретки?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    6941 Балов
  • shira
    2276 Балов
  • opium
    1550 Балов
  • gnata
    820 Балов
  • Sarash
    784 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 334 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.