Халед (Khaled)

Халед (Khaled)

Халед (Khaled)

Певец Халед (Khaled, Khaled Hadj Brahim) считается королем вокального стиля “рай”. По легенде, это направление городского фольклора, похожее на восточный блюз или шансон, появилось в алжирском порту Оран, впитав в себя арабские, турецкие и французские культурные традиции.

Халед (Khaled) продолжает и развивает интернациональную традицию стиля. Он давно живет вдали от родного Алжира в благополучном Люксембурге, поет на французском и арабском языках и популярен не только на Арабском Востоке, но и в Европе. В его музыке нашлось место для восточных и европейских инструментов, дарбука и рай соседствуют с аккордеоном, играющем во французской манере. Кто-то считает его творчество традиционной арабской музыки для европейского уха, но это не вполне так. В песнях Халеда (Khaled) – аутентика новой алжирской культуры, оставшейся арабской по духу, но внешне во многом европеизированной.

Родился Халед Хадж Ибрагим (Khaled, Khaled Hadj Brahim) 29 февраля 1960 года.

Ранние годы.

В возрасте четырнадцати лет Халед (Khaled) основал свой первый музыкальный коллектив Les Cinq Étoiles («Пять звезд»), с которым выступал на местных праздниках и свадьбах. В эти же годы он записал свою первую сольную композицию «Trigue Lycée» («Дорога в старшую школу») после чего увлекся происходившими в 80-е изменениями в стиле рай. В моду входило исполнение арабской музыки на западных инструментах и использование студийной звукозаписывающей аппаратуры.

Противоречия с исламом

Алжирские исламские фундаменталисты были негативно настроены по отношению к стилю музыки "рай", из-за присутствия в текстах песен непочтительного отношения к запретам ислама: сексу, алкоголю, наркотикам. Певцы, подобные Халеду (Khaled), расценивались как социально прогрессивные. Более современные темы, которыми были взволнованы молодые люди, протест против принужденности и более традиционного ислама - этим характеризовалось искусство стиля рай. Как сказал сам Халед (Khaled): "В музыке рай люди могут выражать себя самих. Мы разрушаем запреты." Клип Халеда "Диди" демонстрирует провокационно одетых девушек, танцующих с молодыми людьми. Оба этих случая являются запретными в исламе.

 Халед (Khaled) - "Аиша" (Aicha)

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Май 2018 Июнь 2018 Июль 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    5219 Балов
  • shira
    1693 Балов
  • opium
    1194 Балов
  • gnata
    653 Балов
  • Sarash
    637 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 204 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.