Что нужно знать о крыльях для танца живота!

Крылья для восточного танца арабы называют «ИЗИС» - крылья Исиды,  по имени богини Исиды, которая в египетской мифологии изображается в виде женщины с крыльями.

Танец с крыльями символизирует оберег, защиту любящих сердец.

Крылья – особо эффектный сценический аксессуар, танцовщица изображает полет, воздух, пространство, мечтательность. Для крыльев нужна просторная сцена. Музыка для танца с крыльями царственная, включает медленные части, во время которых танцовщица выполняет  различные вращения и движения с крыльями.

Поскольку танец с крыльями является символом для всех тех, кто любит, он очень подходит для исполнения на свадьбах, днях рождения, как изящное объяснение в любви, верности и нежности. 

Какие элементы можно выполнять с крыльями? Вращения, взмахи, проходы, наклоны, прогибы – большинство элементов подробно описывает известная танцовщица Самира в своей обучающей программе «Крылья и платки»

Для изготовления крыльев используют парчу, органзу и шифон. Парчовые крылья обладают характерным блеском, легко  гофрируются и дольше держат гофрировку, но легче мнутся. Поэтому для укладки в чехол парчовых крыльев требуется особая аккуратность. Органза и шифон имеют сходные качества, шифоновые крылья приятнее на ощупь, но тяжелее по весу(и в работе на сцене). Крылья из шифона и органзы намного прозрачнее парчовых, их можно использовать для изготовления светодиодных крыльев.

На российском рынке представлены крылья производства Египта, Индии, Китая и России. Всем более привычны крылья из Египта. При покупке египетских крыльев нужно обращать внимание на качество швов, толщину материала (тонкая парча сыплется), прочность крепления крыла к шейной резинке и на качество вшитых палочек (зачастую их острые края прорывают в крыльях дырку). Китайские крылья часто поставляются без чехла, а также со сшитыми обеими половинками крыльев, некоторые модели крыльев состоят из нескольких сшитых частей ткани, а не из единого куска. Российские крылья дороже остальных производителей, а качество значительно выше.

Размах крыльев и выкройка. Для того чтобы получить крылья в виде солнца, используется 6 метров ткани. На каждое крыло по куску 3м*1,5м (1,5м – ширина ткани), из которого выкраивается полукруг, как показано на рисунке:

wings-art

Уход за крыльями. Первая большая проблема, с которой сталкивается танцовщица – укладка крыльев в чехол для переноски. Чтобы не помять крылья, их следует складывать, подвесив за шейную резинку (либо попросить кого-нибудь подержать крылья за резинку, чтобы крылья повисли в вертикальном положении), после чего каждое крыло собрать как гармошку, хватая крыло примерно посередине. Каждое собранное крыло лучше прихватить прищепкой в нескольких местах или обмотать резинкой. Аккуратно складываем крылья пополам, место сгиба вкладываем в чехол с той стороны, где находится замочек молнии – так легче закрыть чехол и не зажевать крыло молнией. Если крылья помялись, их можно погладить утюгом через ткань при низкой температуре нагрева. Вторая проблема – палочки, которые прорывают крыло, сразу после покупки крыльев их нужно проверить. Если концы острые – распарываем крылья, вынимаем палки, заменяем их на качественные палочки для крыльев или снимаем заостренные концы и заусенцы напильником. После вставки палочек на место рекомендуем распоротую часть шва укрепить двойной строчкой или заплаткой. Третья проблема – нижняя кромка крыльев и крепление резинки. Рекомендуем проверить прочность крепления шейной резинки к крыльям и, если нужно, прострочить. Нижняя кромка крыльев, как правило, касается сцены и осыпается. Чтобы крылья прослужили дольше, нижнюю кромку делают с загибкой и строчкой.

Размер крыльев. Крылья измеряют от шейной резинки до пола. Взрослые крылья – 140-150см, подростковые крылья 130-140см, детские крылья 110-120 см. Поскольку высота крыльев определяется шириной рулона ткани, из которой они сшиты, крылья редко можно встретить высотой, более 150см ( на рост танцора около 165 см).

Палочки для крыльев. Палочки для крыльев изготавливаются из полой пластиковой трубки(пр-во Россия, Египет), бамбука(Египет, Китай), металла(Китай). По существующему мнению, лучшими являются пластиковые палочки производства России (прочные, легкие, не рвут ткань). Длина стандартных палочек взрослых крыльев – 65см. При покупке крыльев обязательно  проверяйте палочки, они могут быть треснуты в результате неаккуратной транспортировки или могут рвать ткань, если производитель не обработал концы палочек. Заменить палочки легко – достаточно распороть небольшой отрезок в месте, где палочки вставляются.

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Ноябрь 2017 Декабрь 2017 Январь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Скоро

There are no upcoming events currently scheduled.
Весь календарь

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    1388 Балов
  • shira
    407 Балов
  • opium
    368 Балов
  • gnata
    227 Балов
  • Sarash
    180 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 140 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.