Семь ошибок при выборе сабли.

13.04

Сабля – грозный танцевальный реквизит. В руках танцовщицы сабля символизирует непокорность. Как танцевальный аксессуар, сабля используется танцовщицами в шоу-постановках восточного танца.

  1. С чего начать при выборе арабской сабли в танцевальном магазине? Конечно с проверки баланса. Поскольку в танце живота сабля кладется на голову, центр тяжести - это точка на внутренней части лезвия, которая будет касаться головы. Проверьте центровку, положив саблю на кисть руки или у зеркала приложите к голове. В отличии от кустарно изготовленной сабли, качественная фабричная восточная сабля имеет центр тяжести посередине. Кривизна лезвия дает дополнительную устойчивость сабле и спасает от заваливания на бок.
  2. Лезвие арабской сабли. Проверяйте толщину лезвия! Толщина лезвия должна быть одинаковой (признак фабричного изготовления сабли). Толщина сабли обычно бывает 2.5 мм, 3 мм, 3.5мм или 4 мм. Чем толще сабля, тем она тяжелее. Если тонкая сабля сделана из мягкого сплава и легко гнется, будьте осторожны при транспортировке и хранении. Гнутая сабля может заваливаться на бок в танце с балансировкой.
  3. Убедитесь, что длина сабли комфортна для вас. Длина сабли Стандарт – 80-85 см. Короткая сабля (меньше 80 см) будет плохо смотреться на сцене, длинная сабля (больше 85 см) тяжелее в работе, весит больше и стоит дороже.
  4. Рукоять сабли. В недорогом египетском исполнении рукоять оплетена целлюлозным материалом и покрашена сверху краской. Такая рукоять прослужит недолго (быстро сойдет краска и придет в негодность оплетка). В сабле фабричного изготовления рукоять оплетена натуральной или искусственной кожей. Мягкая на ощупь и приятная на взгляд.
  5. Проверяйте крепление рукояти сабли к лезвию. Не должно быть никаких люфтов и болтания. Признак брака: рукоять двигается вокруг своей оси.
  6. Проверьте безопасность гарды (эфеса). Сделайте несколько вращательных движений саблей, гарда не должна ранить кисть руки. Лучше, если гарда вообще не касается краями кисти руки.
  7. Гравировка арабской сабли. Обратите внимание на равномерность и глубину гравировки лезвия сабли. В кустарном исполнении гравировка вообще отсутствует или плохо видна. Если сабля штампована «на коленках», часть рисунка может быть не видна.

Советы от EgyptShop:

  • Храните саблю в пленке для предотвращения потемнения в результате естественного окисления металла.
  • Рекомендуем периодически полировать саблю войлоком, смазанным пастой гойя. Это придаст лезвию сабли золотистый блеск и уберет потемнение.
  • Если сабля заваливается на бок при балансе на голове, достаточно выгнуть ее руками в сторону, противоположную заваливанию.
  • Чтобы сабля не скользила по волосам, лезвие в месте соприкосновения с головой натирают воском или обрабатывают крупным наждаком.
  • Если гарда ранит руку острыми краями при выполнении элементов с вращениями кистью руки, рекомендуем подогнуть гарду, если это возможно, а также затупить края напильником.
  • Сабля с большей кривизной лезвия лучше балансируется на голове.
  • Покупайте сабли и мечи гарантированного качества в проверенных магазинах или у производителя.

Written by Dmitry Tregubenko

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Декабрь 2017 Январь 2018 Февраль 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Опрос

При прочих равных условиях, какому интернет-магазину вы отдадите предпочтение?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    1101 Балов
  • shira
    328 Балов
  • opium
    272 Балов
  • gnata
    171 Балов
  • Sarash
    133 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 228 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.