Секреты парфюмерии. Восточные ароматы. Часть 1.

2 ЧАСТЬ

Духи можно сравнить с картиной, написанной нежной кисточкой, полной утончённых переходов нюансов и оттенков. Чувственность этой картины дополняют удивительный, таинственный и шикарный состав восточных духов.

Искусство парфюмерии пришло в Европу как раз через арабские страны во времена средневековья. Египет – центр мирового парфюмерного бизнеса. Только в этой стране существует уникальная фабрика по выращиванию и вытяжке масел из различных растений.

На данный момент существует множество различных ароматов Востока, как традиционные благовония, духи на масляной основе, так и духи талантливых европейских парфюмеров, вдохновленных Востоком. Для лучшего понимания состава арабских духов Вашему вниманию предлагается перечень основных ингредиентов используемых для изготовления с подробным описанием.

Алмаз парфюмерии – Амбра. От араб. “анбар”, серая амбра – твердое, горючее воскоподобное вещество, встречающееся плавающей в морской воде или выброшенной на берег. Высоко ценится в парфюмерии. Еще в глубокой древности это вещество ценили на вес золота. В прочем, точно также ценят и сейчас.

“Амбра обладает свойством при соприкосновении и трении притягивать легкие тела. Когда идете на свидание с женщиной, положите немного в носовой платок. Замечено, что ее аромат имеет на них большое влияние, он их возбуждает” (Жюль Барби д’Оревили).

Чем пахнет?... “Тошнотворный”, “фекалийный”, “рыбный” – подходящие эпитеты, правда? Да и внешний вид у свежей амбры не внушает симпатии: мягкая воскоподобная масса черноватого цвета (внутри желтого, красного и пестрого), расположенного концентрическими слоями и покрытого тонкой кожицей, с тошнотворным запахом… Не особо аппетитно, да? Но от долгого воздействия на амбру морских волн, солнца и смены температур внешний вид и аромат амбры разительно меняется. Правда уходит на это много лет, порой, несколько сотен. Амбра меняет цвет – от почти черного до серебристо-белого. Ее вязкая консистенция становится пористой и почти каменной. А запах…запах амбры сопоставим со вкусом дорого вина – он становится тем великолепнее, чем старше амбра. Так, вместо тошнотворной рыбной вони через какую-то пару-тройку сотен лет, появляется превосходный аромат с солоноватыми морскими нотками…

 1 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy2 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

Аттары.

Аттары - это особый мир ароматов Востока, где каждая капля природы усилена сложным процессом получения тончайших благоуханий. По преданию, пророк Мухаммед использовал аттары для тела и всегда источал нежный аромат садовых цветов Медины. Аттар - это не просто духи, поскольку в них нет спирта, это дорогие эфирные масла, смешанные с маслом сандалового дерева. Издревле считалось, что лучшим базовым элементом для восточного аромата может служить именно это масло.

Самые знаменитые аттары получают из розы, цветов хны, туберозы, бархатцев, лотоса и шафрана. Однако на Востоке многие аттары используют не только для благовоний и придания тонкого аромата одежде и телу, ими лечат от многих недугов. Маслом амбры древние арабы укрепляли зрение, лечили слух, головную боль, снимали усталость. Авиценна считал, что аттар мускуса рассеивает страх и укрепляет сердечную мышцу. И сегодня на восточных базарах можно найти лавки по продаже благовоний, среди которых есть настоящие чудодейственные целительные аттары: от простуды поможет шамама, амбра и мускус, от сердечной боли - аттар розы.

 3 copy copy copy copy copy4 copy copy copy copy

Благовония.

Восток славится своими экзотическими ароматами. Благовония в первую очередь используются для ароматизации одежды, волос, жилища, а также в лечебных целях. У торговцев благовониями можно купить уже готовые смеси, а можно приобрести отдельные составляющие и попробовать поэкспериментировать с запахами самому. Наиболее популярные ингредиенты для благовоний - это смолы и душистая древесина.

 5 copy

Гвоздика.

Ароматные засушенные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых, а также эфирное масло из ошпаренных бутонов, листьев и молодых побегов. Бутоны широко используются в виде специй и для благовоний. Аромат гвоздики терпкий, острый, бодрящий.  Имеет антисептические свойства. Гвоздика используется в фимиамах защиты, очищения, изгнания (в том числе нечистой силы и насекомых), привлечения денег, успеха и любви.

Древесина Уд или Алоэ.

В состав благовоний входят не только смолы, но и древесина некоторых ценных пород. Одна из самых ценных и дорогостоящих - древесина уд, которую даёт редкое тропическое вечнозелёное дерево аквилария.  В дело идут только больные деревья, заражённые особым грибком. Больная древесина наливается смолой, богатой ароматными летучими веществами, становится тяжелее воды и приобретает аромат, не имеющий аналогов в природе. Для полного созревания древесине требуется около 300 лет.

 6 copy copy7

Сандал.

Аромат сандала благотворно воздействует на нервную систему, снимает беспокойство и напряжение, страхи, депрессию, приносит мир и покой в утомленную душу, создает радостное настроение (для аромаламп - 5-7 капель).

Эротическое действие:

Афродизиак. Мощный эротический стимулятор, сандал повышает потенцию, устраняет половую холодность, способствует виртуозному достижению оргазма. Благоприятствует легкому воплощению любых любовных желаний и фантазий, сообщая им терпкий блюзовый ритм.

Биоэнергетическое действие:

Сандал открывает творческую сторону личности, талант. Помогает не совершать импульсивные поступки. Исцеляет, защищает, помогает при погружении в Астрал, изгоняет злых духов, дает одухотворенность.

 8 copy

Мускус “Сила жизни”.

С древних времен внимание врачей как эффективные лечебные средства привлекали пахучие вещества животных, вырабатываемые в особых мускусных железах.  В странах Востока чаще всего использовали мускус - секрет мускусной железы кабарги (Moschus moschiferus). Применение Мускуса с лечебной целью имело место в Китае еще в древние времена. Мускус — красно-бурое вещество с очень сильным (ощущается в концентрации 1:100000000000) и стойким специфическим запахом, который исчезает при высушивании и появляется вновь при увлажнении.  Пахучую основу мускуса (от 0,5 до 2%) составляет циклический кетон мускон (метилциклопептадеканон), представляющий собой густую маслянистую жидкость с температурой кипения 142— 143°.

Секрет пахучих желез млекопитающих представляет собой мазеподобную массу, обладающую сильным запахом и иногда окрашенную в определенный цвет. В большинстве случаев он представляет смесь липидов, вырабатываемых сальными железами, и биологически активных веществ, которые являются продуктом деятельности специфических желез. Часто секрет содержит смесь из нескольких пахучих веществ. Исследования показали, что, несмотря на одинаковый мускусный запах, пахучие секреты различных животных содержат биологически активные вещества разного химического строения.

  • Является эффективным средством, проявляющим противоопухолевое, иммуномодулирующее, адаптогенное, антиоксидантное действие.
  • Обеспечивает восстановление нарушений половой функции у мужчин.
  • Повышает репродуктивные способности у женщин и мужчин, улучшает психоэмоциональное состояние.
  • Совершенно безвредна и может быть рекомендована для применения в качестве лечебного и профилактического средства в онкологии и гинекологии.
  • Повышает жизненный тонус и умственную и физическую работоспособность.

 9 copy copy copy10

...читать продолжение.

Written by :
Sevas
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Select language

English Arabic Bulgarian French German Russian Turkish

Календарь

Сентябрь 2018 Октябрь 2018 Ноябрь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Опрос

Знаете ли вы кто такие спортивные мажоретки?

Зарегистрируйтесь чтобы проголосовать

 

Активные

  • ПАВСТ
    6951 Балов
  • shira
    2280 Балов
  • opium
    1551 Балов
  • gnata
    821 Балов
  • Sarash
    785 Балов
 

Подписаться




Онлайн

0 участников и 1649 гостей онлайн

Авторизация

Facebook вход

Случайное фото

Танец живота

Belly Dance

уроки

видео

школы

фестивали

конкурсы

Группы

Пока еще нет активных групп.